Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Спорт – это серьезно! Без спорта жить нельзя!»

С 23.09 по 25.09.16 в Тверской области на базе отдыха Волга прошла

V студенческая Спартакиада НИЯУ МИФИ.

В Спартакиаде принимали участие 9 команд из филиалов НИЯУ МИФИ и головного вуза.

Сборная команда ВИТИ НИЯУ МИФИ выехала на соревнования 22 сентября в количестве 67 человек. Из 12-ти видов спорта у ребят из Волгодонска призовые места в 9-ти:

1 место – эстафета

2 место – пляжный волейбол

2 место – спортивный туризм

3 место – гиревой спорт

3 место – армспорт

3 место – стритбол

3 место – прыжки в длину с места

3 место – легкоатлетический кросс

3 место – мини-футбол

По итогам V студенческой Спартакиады НИЯУ МИФИ места распределились следующим образом:

1 место – НИЯУ МИФИ (г. Москва)

2 место – ИАТЭ (г. Обнинск)

3 место – ВИТИ (г. Волгодонск)

 

По рассказам самих участников, студентов Волгодонского инженерно-технического института, Спартакиада оказалась поистине увлекательнейшим спортивным событием, доставившим максимум позитива. О том, как все было, читайте что называется из первых уст: автор материала – студентка 2 курса и член сборной ВИТИ НИЯУ МИФИ Мария Коломиец:

В пятый раз база отдыха «Волга» в Тверской области гостеприимно распахнула свои двери для студентов МИФИ, съехавшихся из девяти филиалов на Спартакиаду. Ставшая традиционной, Спартакиада этого года собрала сильнейших спортсменов из Москвы (МИФИ), Волгодонска (ВИТИ), Обнинска (ИАТЭ), Трехгорного технологического института (ТТИ), Саровского (СарФТИ),  Балаковского (БИТИ), Димитровградского (ДИТИ), Снежинского (СФТИ), технологического института г.Лесного (ТИ НИЯУ МИФИ). И каждый участник решительно готов был биться за звание Победителя!

Сразу по приезде, еще качаясь от езды в автобусном лайнере, наши ребята мужественно держали удар в соревнованиях по бадминтону. Очень достойную игру показали Александр Полюдов, Антонина Чикашвили, Софья Смолина, Андрей Петров: проиграв Москве, Обнинску и Димитровграду, они стали четвертыми. Следующие дни Спартакиады стали напряженными для всех: для волейболистов и теннисистов, для футболистов и шахматистов, для баскетболистов и туристов, для легкоатлетов и единоборцев. Интрига наметилась с первой же игры в стритбол. Наши девушки – баскетболистки (Алина Марченко, Полина Буткова, Гоар Антонян и Анна Садчекова) уверенно выигрывают у именитой Москвы, но проигрывают ДИТИ, и не выходят из группы. Взволнованные парни – баскетболисты (Александр Золотарев, Виктор Долгов, Алексей Мурзиков и Дмитрий Красиков) решают отомстить за девчонок и за полторы минуты со счетом 7:0 разносят попавшихся им под горячую руку студентов из Балаково. (При счете 7:0, игра заканчивается автоматически). Та же участь постигла и команду из ТТИ: со счетом 16:10 наши ребята одержали над ней красивую победу. В итоге у ВИТИ почетная бронза!

За призовое место отчаянно боролись и наши теннисисты: Максим Сатлер, Александр Пенц, Юлия Денисова. Каждая партия – настоящая битва! В этом году нам достались очень серьезные соперники. Итог – четвертое общекомандное место в настольном теннисе. В шахматах мы пятые: Сергей Филонов, Аркадий Саркисян, Эрнест Мураткин, Анна Артюхова и Анна Стрижак. В кроссе забрали бронзу. Константин Максимов, Александр Заводской, Мардалиев Балабек, Анастасия Шишова и Мария Коломиец, несмотря на усилившийся дождь и пронизывающий ветер, накручивали заветные километры по размытым лесным дорогам среди вековых сосен.

Близки к Победе оказались и наши гиревики: Руслан Евлоев  - 2 место, Алексей Питько – 2, Алексей Ефименко – 2, Евгений Сысоев – 3, Даниил Озерин – 3. Общекомандную бронзу по гиревому виду спорта ВИТИ они обеспечили. Кстати, этот вид спорта проводился на Спартакиаде впервые за 5 лет. Потрясением для всех стало выступление парня из Москвы: невысокого, худого и в очках. По виду максимум – шахматист. Он подошел к гире и поднял ее 116 раз (1 место), оказавшись КМС-ником. На  кандидатов в мастера спорта (КМС) в этом году вообще был урожай по всем видам, как в институтах физической культуры. Поэтому особенно приятно побеждать! Как это сделали наши команды: легкоатлетов (1 место по эстафете), волейболистов и туристов (2 место), футболистов, прыгунов и единоборцев (3 место).

Но не будем забегать вперед. Окунемся в ту атмосферу азарта и драйва, которые несут подобные соревнования. Итак, на старте волейболисты: Кристина Середа, Мария Одинцова, Валентин Катунин, Сергей Ситаков. «За что так любят волейбол – не скажешь внятно: один вбивает мячик в пол, а всем приятно!» - хотелось подпевать красивой игре ребят, разбивающих одну команду за другой. Блестяще сыграл Валентин! В итоге волейболисты стали серебряными призерами, уступив москвичам только одну партию.

Уверенно забрали серебро и наши туристы: Антонина Чикашвили, Анна Гусарь, Мария Коломиец, Юлия Гейне, Антон Балабейкин, Алексей Андрухин, Влад Гармашов, Дмитрий Волошин. (Особенно высокий результат показали Алексей и Дмитрий). И тут вперед прорвалась только Москва.

Серию четких и слаженных игр под руководством капитана команды Владислава Остапенко провели наши футболисты:  Иван Муту, Александр Заводской, Валерий Кавунов, Кирилл Чуб, Александр Гладков, Никита Остермиллер, Вячеслав Диденко, Михаил Лагазидзе, вратарь Максим Чернявский. Настоящий мастер-класс в футболе показал нападающий Михаил. Его комбинациями любовались все зрители, а интернет запестрил восторженными отзывами: «Спасибо ВИТИ за классную игру!»

«ВИТИ – вперед лети!» - кричали нашим легкоатлетам на эстафете. Вот мы и полетели: Алексей Гетманский, Константин Максимов, Максим Чернявский, Татьяна Четверикова, Анастасия Шишова, Мария Коломиец и капитан команды, главная движущая сила - Кирилл Пчелинцев. Когда он вылетел из-за поворота, чтобы передать мне эстафету на последнем этапе, я опешила – на протяжении 30 метров за ним никого не было! Такого отрыва не ожидал никто! Зрители на финише просто взорвались! Впервые за 5 лет мы победили в легкоатлетической эстафете, да еще с таким фурором!

Изрядно понервничать соперников заставили и наши единоборцы: Роман Рындя, Влад Гаврилкин, Владимир Капустов, Иван Солодов, Максим Чернявский. Они показали запоминающуюся борьбу на руках – армрестлинг. Особенно, когда запыхавшийся после эстафеты Максим, едва переведя дыхание, без запинки правой рукой одерживает верх над конкурентом.  И тут же – к футбольному полю, чтобы успеть стать на ворота. Чернявский – рекордсмен по завоеванным медалям, в его активе их четыре. Браво!

Общекомандную бронзу завоевали и прыгуны: Андрей Петров, Евгений Лютиков, Екатерина Рябозад, Татьяна Четверикова.

По всем видам соревнований определились команды-лидеры: МИФИ, ОИАЭ и ВИТИ, которые и стали чемпионами в командном зачете.

Надо сказать, каждый участник старался проявить свои спортивные таланты и сделать для своей команды как можно больше. Хорошая подготовка, целеустремленность и сплоченность  ребят привели к командной Победе. И, конечно, огромная работа преподавателей. Особая благодарность Александру Юрьевичу Смолину, Игорю Николаевичу Шкребец, Константину Владимировичу Арам-Балык, Татьяне Петровне Васюковой, Татьяне Александровне Четвериковой за помощь и поддержку своих студентов! «Всем любви, добра и смеха! Ведь ВИТИ - гарант успеха!