Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Спортивная жизнь ВИТИ НИЯУ МИФИ

Студенты техникума приняли участие в конкурсе «А ну-ка, парни!»

Спортивная жизнь в Волгодонском инженерно-техническом институте богата событиями. Ребята как института, так и техникума постоянно принимают участие в различного рода соревнованиях, турнирах, чемпионатах, играх в масштабах своего учебного заведения, города, а также регионального уровня. В преддверии 23 февраля уже стало доброй традицией проводить соревнование силы, сноровки, смекалки – всеми любимый, участниками и зрителями, конкурс «А ну-ка, парни!».

Соревнование состоялось в спортивном зале ВИТИ НИЯУ МИФИ. Организовано оно было преподавателями кафедры физической культуры Громовой С.П., Говорковым В.Н., Карповым В.Д., преподавателем ОБЖ Плотниковым Г.Н. во главе с и.о. зав. кафедрой «Физическая культура» Васюковой Т.П. Главным судьей выступила руководитель физ. воспитания техникума Панская М.А.

Цель проведения соревнования – привлечение студентов к систематическим занятиям физической культурой и спортом, подготовка юношей к службе в Вооруженных силах России и военно-патриотическое воспитание.

В соревновании приняли участие студенты 3 курса техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ. Команды состязались в таких видах, как армрестлинг, поднятие гирь, баскетбол, военизированная эстафета и командное взаимодействие. Все этапы соревнования по-своему были интересны, но наибольшее внимание болельщиков вызвала военизированная эстафета, в ходе которой участники должны были продемонстрировать умение пользоваться противогазами,  укладывать на носилки и переносить раненого, разбирать и собирать автомат Калашникова, а также метко выполнять броски в дартс.

По итогам соревнований первым в армрестлинге стал Усманов Камран, в гиревом спорте – Мамедов Алладин, баскетбольные броски лучше всего удались Приходько Павлу.

В командном зачете места распределились так:

1 место – группа 3 СЭЗ-3.13,

2 место – группа 3 АЭС-6.13,

3 место – группа 3 СЭЗ-2.13.

Победители первых трех этапов (поднятие гирь, баскетбольные броски и армрестлинг) получили индивидуальные призы, команды-призеры были награждены грамотами и дипломами.