Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Стройотряды – наша гордость

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ успешно отработали летний трудовой семестр в качестве участников Международного проекта в составе сводного отряда «БОСФОР»

Участники проекта – 50 студентов из 8-ми регионов России. 7 бойцов – студенты Волгодонского инженерно-технического института. Причем Юрченко Данил, студент 4 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ (специальность «Атомные станции: проектирование; эксплуатация и инжиниринг»), был назначен командиром проекта.

Под руководством наставников ребята в течение двух месяцев участия в международном проекте нарабатывали такие навыки, как: работа с чертежами и проектирование; сварочные работы; геодезия; сопровождение рабочей и исполнительной документации; проведение хронометража; проведение внешних аудитов; работа в программе 1С и AutoCAD и так далее.

Многие из наших ребят на проекте «Аккую» уже второй раз. Проект дает им возможность проверить и применить свои знания. Приобрести новый опыт и знакомства. И, конечно же, остаться работать на площадке в Турции.

За 2 месяца прошло много плановых комиссарских мероприятий. Кроме того, состоялся туристический выезд в Каппадокию, на водопады «Мут», пещеру «Гилиндир». Ребята приняли участие в концерте, посвящённом празднованию Дня строителя, прошлись по первому энергоблоку с экскурсией, побывали в турбинном здании, приняли участие во встрече с Генеральными директорами ведущих компаний «Аккую Нуклеар» Анастасией Зотеевой и «TSM energji» Евгением Яценко.

– Впечатления от участия в проекте потрясающие. Это мое второе участие в работе на строительной площадке атомной станции за рубежом. Спасибо Росатому, РСО и НИЯУ МИФИ, нашему Волгодонскому инженерно-техническому институту, что дают такие возможности. Колоссальная наработка опыта, новые знания, приобщение к культуре другой страны, множество знакомств, общение и, конечно, возможность зарекомендовать себя и продолжить работу в грандиозном проекте Росатома, – делится впечатлениями Данил Юрченко.

– Радует, что ответственное отношение наших студентов к делу позволяет приглашать их к участию не только в российских проектах, но и в международных. Считаю, что это степень доверия, которая основывается на высокой оценке деятельности бойцов Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ, – прокомментировала руководитель вуза, доктор наук, профессор Валентина Руденко.