Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Своих не бросаем»

30 марта в зале Дворца культуры «Октябрь» прошел патриотический концерт «Своих не бросаем», в поддержку жителей Донбасса и Вооруженных сил РФ, участвующих в специальной операции на Украине. Более двухсот студентов Волгодонского инженерно-технического института и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ во главе с руководителем вуза, депутатом Законодательного Собрания Ростовской области В.А. Руденко, совместно с преподавателями и сотрудниками стали зрителями мероприятия.

Открыл концерт Народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон» с песней «Горькая моя Родина» – как призыв к вере в мирное светлое будущее. Вокальные номера, хореографические композиции, поэтические номера – все они связаны одной сюжетной линией: «Своих не бросаем!», в знак поддержки тех, кто находится сейчас на боевом посту, выполняя свой долг в ходе вынужденной операции по демилитаризации и денацификации украинской территории.

Судя по отзывам присутствовавших в зале, концерт получился не просто зрелищным, а именно грандиозным, «колоссальным по силе воздействия» и проникновенным – многие в зале порой не могли сдержать слез.

Пономарева Елизавета:

- Все происходящее на сцене было безумно красиво. И настолько патриотично, что по-особому ощутилась гордость за свою страну, за причастность к единому сильному народу с богатейшей историей и обязательно светлым будущим.

Дорофеева Татьяна

- Очень сильное впечатление на меня произвёл концерт… Считаю, что проведен он был как нельзя кстати: именно сейчас, понимая всю серьезность происходящей ситуации, мы должны быть особенно сплочёнными, единым целым, ведь мы - люди самой сильной, большой и независимой страны.

Депутат ЗС РО В.А. Руденко, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ выразила на своих страницах в соцсетях «огромные слова благодарности депутату Волгодонской городской Думы, директору МАУК ДК «Октябрь» Наталье Голинской и всей команде участников за организацию мероприятия».