Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

В ритме больших строек

17 июня у стелы строителям в новой части г. Волгодонска состоялось торжественное открытие 3 трудового семестра в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

В Волгодонском инженерно-техническом институте на сегодня действует 4 студенческих строительных отряда. Все их смело можно назвать опытными и титулованными – на их счету множество званий, наград и поощрений. Костяк каждого из отрядов – бойцы, прошедшие не одну стройку. ССО ВИТИ НИЯУ МИФИ по праву считаются лучшими среди студотрядов Ростовской области, а бойцы из года в год становятся участниками ведущих трудовых проектов межрегионального, всероссийского и международного уровня.  

Особенность нового трудового семестра – участие ССО "АтоМира" в международном трудовом проекте в полном составе: студенты из Волгодонска поедут строить атомную станцию в Турецкой республике. Студенческий строительный отряд «АтоМира» имеет отличный опыт – его бойцы участвовали в атомных стройках межрегионального и всероссийского уровня.  

В прошлом году отряд «АтоМира» стал лучшим на строительстве Курской АЭС, прошел серьезный конкурсный отбор и получил право участвовать в Международном трудовом проекте АЭС «Аккую» в Турецкой Республике, который реализуется в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Молодёжной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды». Беспрецедентный случай: стройотряд из Волгодонска едет на сооружение атомной станции за рубежом в полном составе – 23 бойца! Дополнен отряд будет семью представителями других регионов – по одному от каждого.

Студенческий отряд «Атом 235» создан в 2013 году. На его счету множество поощрений и наград – дважды он был удостоен звания «Лучший студенческий строительный отряд» и получал знамя губернатора Ростовской области. В 2022 году его бойцы отправятся на Всероссийскую студенческую стройку «МБИР» в Димитровград Ульяновской области.

Свой путь студенческий строительный отряд «Уран» начал в 2016 году. За эти годы отряд возводил объекты космодрома Плесецк, помогая стране стать сохранить статус космической державы. Бойцы «Урана» трижды побывали на стройках Росатома, а также внесли свой вклад в строительство самого высокого небоскреба в Европе – «Лахта-центр». В этом году отряд ждут на межрегиональной стройке «Мирный атом – Курская АЭС».

 «Рентген» – самый молодой отряд штаба ВИТИ НИЯУ МИФИ. За время своего существования бойцы отряда успели поучаствовать во всероссийской студенческой стройке «СЕВЕР» в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении – одном из крупнейших на Востоке России и сооружении общественно-делового комплекса, расположенного на западе Санкт-Петербурга. В прошлом году на всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом» в Озерске «Рентген» получил звание «Лучший отряд завода химического производства». 26 июня бойцы отправятся в Ямало-Ненецкий автономный округ на межрегиональную студенческую стройку «Уренгой 2022».

На торжественном мероприятии по случаю начала третьего трудового семестра в ВИТИ НИЯУ МИФИ присутствовали Глава администрации г. Волгодонска Сергей Макаров, председатель Волгодонской городской Думы – глава г. Волгодонска Сергей Ладанов, начальника службы социальных объектов Ростовской атомной станции Петр Горчанюк.

Стройотрядовцы получили путевки из рук почетных гостей, услышали слова напутствия и поздравлений. С приветствием и добрыми пожеланиями в адрес бойцов студенческих отрядов обратилась депутат ЗС Ростовской области, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко. А затем командир штаба студенческих отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ Эльвира Ноженко приняла рапорты готовности к третьему трудовому семестру от каждого из командиров отрядов.

Кульминацией этого красивого мероприятия стала передача почетными гостями бойцам строительных касок с подписью – как символ не только безопасной работы, но и опыта и успеха.

Удачи стройотрядам ВИТИ НИЯУ МИФИ на объектах! Безопасной работы и непременно побед!