Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

ВИТИ НИЯУ МИФИ в лицах выпускников

Об образовательной организации можно много писать, рассказывать, доказывая преимущества и эффективность обучения по сравнению с другими техникумами, вузами. Но лучший способ характеристики – истории выпускников. Сегодняшняя история, что называется, из первых уст, рассказ выпускника Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ 2015 года по направлению «Информационные системы и технологии» –  Агабекяна Карэна Самсоновича.

«При поступлении в институт, если честно, и не собирался становиться работником атомной отрасли, но жизнь внесла свои положительные правки в мои планы, за что, забегая вперёд, хочу сказать спасибо профессорско-преподавательскому составу ВИТИ НИЯУ МИФИ и отдельно тем людям, чей труд нацелен на последующее ориентирование и трудоустройство выпускников!

Получив приглашение на Ростовскую АЭС после успешной защиты диплома, я был положительно удивлён тому, что многие аспекты из электроники и электротехники, дискретной математики и программирования, а также другие дисциплины, освоенные в институте, помогают взять необходимо высокий порог для успешной сдачи экзаменов и начала самостоятельной работы в ответственной должности электрослесаря АиСИ оперативного персонала на энергоблоке №4 Ростовской АЭС, в цехе тепловой автоматики и измерений.

Какие знания дал институт? Вуз даёт те базовые знания, которые нужны для освоения и понимания принципов работы оборудования.

К примеру, та самая, «ненужная» булева алгебра является основой графического языка программирования, на котором написаны все программы для АСУ ТП 3 и 4 энергоблоков, по которым работает основное и вспомогательное технологическое оборудование.

Базовые знания в электронике открывают тайны работы аналого-цифровых преобразований, а теория обработки информации позволяет понимать многие аспекты эксплуатации, связанные с обработкой сигналов, что по итогу выливается в понимание принципов работы сложнейшего оборудования.

Отдельно стоит отметить факультативные занятия робототехникой на кафедре, начавшиеся в своё время по инициативе группы преподавателей и студентов. Эти занятия очень помогли с практическим закреплением многих теоретических знаний.

Теперь что касается непосредственно работы.

Коллектив в цехе ТАИ на РоАЭС открытый и положительно настроен к вновь прибывшим студентам.

Без такой атмосферы доверия в коллективе работа со столь сложными и чрезвычайно ответственными системами управления была бы попросту невозможна.

 За четыре года работы не было такого, чтобы я жалел о своём направлении трудоустройства!

Но на четвёртый год работы мне поступило очень заманчивое предложение, от которого я не смог отказаться, и теперь работаю в должности инженера КИПиА 1 категории на борту ПЭБ «Академик Ломоносов»!

Подводя итог, хочу еще раз поблагодарить людей, которые дали мне и многим моим коллегам непосредственно такие возможности к реализации! География выпускников не ограничивается Ростовской АЭС и простирается, в том числе, далеко за рубеж, по многим атомным станциям, по всему миру!»