Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ в лицах

Антон Балабейкин рассказал о своем обучении в вузе корреспонденту студенческой газеты «МИФИ-да!»

Ни для кого не секрет, что студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ ведут активную жизнь. Студенческий союз предлагает молодёжи различные творческие направления для самореализации, и одно из них – это студенческая газета «МИФИ-да!».

В последнем номере была опубликована статья студентки ВИТИ НИЯУ МИФИ Екатерины Клининой о выпускнике Антоне Балабейкине, которую приводим ниже.

 

* * *

Выпускник специалитета (гр. АЭС-15-Д) Антон Балабейкин поделился с нами своими впечатлениями о подошедшей к концу учёбе.
«Что ж, учиться было не трудно. Главное - иметь интерес к тому, что изучаешь. Были, конечно, сложные моменты, но мы все втягивались, и всё хорошо заканчивалось. Отдельная благодарность А.А Лапкису - он преподавал так мощно, что теперь, работая в турбинном цеху, я рассказываю про реакторы и машинистам, и начальникам смен», - отмечает не без юмора выпускник.

В общественной жизни Антон участвовал с большой охотой. Первую пару лет практически ни одно мероприятие без него не проходило: и участником был, и организатором. Антон каждый год посещал мероприятия в Москве. Кроме того, участвовал в таких событиях, как «Дни Карьеры», деловые встречи, «Школы наставников». В студенческом союзе прошел путь от рядового волонтера до руководителя направления, а потом стал старостой общежития.

Больше всего гордится тем, что руководство МИФИ и студенты стали более тесно общаться.

«Мы как старосты выдвигали какие-то предложения, часть даже воплотили – появилась комната отдыха, например» - вспоминает Антон.

Как говорит выпускник, он прошел интересный студенческий путь, и воспоминания остались приятные.