Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Зимняя студенческая стройка «Сосновый Бор»

Объект, на котором предстоит трудиться нашим бойцам расположен в небольшом городке «Сосновый Бор» в 93 км от Санкт-Петербурга – ФГУП «Научно-исследовательский технологический институт имени А.П. Александрова». Институт, основанный в 1962 году, является единственным в стране предприятием, занятым комплексным испытанием корабельных и космических ядерно-энергетических установок. Именно здесь испытывают оборудование для АЭС, исследуют крупнейшие техногенные аварии, автоматизируют технологические процессы, и это далеко не полный список деятельности комплекса.

Работодатель проекта: АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

В составе сводного студенческого строительного отряда «Атомград» нашим ребятам предстоит провести почти два месяца работы. «Атомград» объединяет бойцов из 3х ССО: «АТОМИРА»,  «АТОМ 235», «Уран».

«Атомград» уже успел принять участие в зимнем проекте в прошлом году. Это были незабываемые 2 месяца на ЗМСС «Мирный атом – Прорыв», где отряд ВИТИ НИЯУ МИФИ занял второе место по производственным показателям.

Проделав долгий путь в 37 часов, наши ребята уже приступили к работе, параллельно ворвавшись в комиссарскую деятельность. Бойцы готовы выложиться на все 100%, чтобы оставить свой след в истории Соснового Бора.

Командир стройки -  Иван Целыковских, а за комиссарскую деятельность отвечает Арина Гребенникова.

Шанс поучаствовать в зимних проектах для бойцов очень важен, так как это превосходная возможность получить дополнительный трудовой опыт, познакомиться с новыми видами работ в непривычных зимних условиях. Проекты служат дополнительному укреплению взаимоотношений между работодателями и движением МООО «РСО».

Поздравляем всех с наступившим Новым 2023 годом! И с нетерпением ждем свежих новостей от наших бойцов! Желаем всему составу «Атомграда» плодотворного, а главное безопасного труда.

 

_________________________________

Именно здесь в Сосновом Бору 1967 году началось строительство Ленинградской атомной электростанции. Расположенное в пяти километрах от города, предприятие начало функционировать в 1973 году. Ныне считается самой крупной действующей АЭС в нашей стране. Многое в жизни горожан связано с атомной энергетикой.

 

*Подробнее в официальной группе ВКонтаке Зимняя студенческая стройка «Сосновый Бор» | РСО