Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Золотые» достижения

Выпускник техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, студент 1 курса Волгодонского инженерно-технического института Вадим Мищур стал победителем VIII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021 по компетенции «Сварочное производство». В августе он победил на VI Отраслевом отборочном чемпионате профессионального мастерства по методике WorldSkills – AtomSkills-2021. И вот – новое достижение.

Конкурс проходил 4 дня, состоял из 4 модулей. Предстояло заварить первый модуль под рентгенографию, второй модуль – сосуд, работающий под высоким давлением 60 атмосфер. 3 модуль – конструкция из алюминиевого сплава, 4-ый – из нержавеющей стали. На всё задание отводилось 18 часов, со всеми модулями Вадим успел справиться, причем, как показали результаты, вполне успешно.

И еще один повод для гордости: выпускник ВИТИ НИЯУ МИФИ Андрей Дьяков также завоевал золото, но по «своей» компетенции –  «Промышленная автоматика».

Андрей закончил Волгодонский инженерно-технический институт в 2014 году по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». В настоящее время работает инженером-электроником 1 категории на Ростовской АЭС в цехе тепловой автоматики и измерений.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди специалистов крупнейших отечественных предприятий. Стать победителем такого чемпионата не просто, и тем более престижно.  

Подготовку к чемпионату Андрей совместно с экспертом проходил в Центре компетенций в городе Новоуральске.

– Впечатления от участия самые положительные: организация чемпионата была на высшем уровне, – комментирует Андрей. – Для нас, участников, это не только хорошая возможность познакомиться с представителями отрасли из разных концов страны, с разных предприятий, но и возможность обменяться опытом. По моей компетенции было шесть участников, основными соперниками были участники из «Роскосмос», «Евраз» и «Сибур».

Основная сложность, по словам Андрея, это победить себя, справиться с эмоциями и с психологической нагрузкой. Но, как показывают результаты, участникам из Волгодонска это более чем удалось. Молодцы! Гордимся! Так держать! И новых вам побед и достижений!

P.S. Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.А. Руденко в своем аккаунте в соцсетях написала, в частности, следующее: «Лучшее доказательство эффективности вуза – истории успеха его студентов и выпускников! Когда есть такие результаты, понимаешь, что все делаешь правильно. Благодарю самих ребят и всех, кто принимал участие в их непосредственной подготовке к участию в столь престижном конкурсе!»