Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Не кручинься и не хнычь! Есть печали и опричь!» /Леонид Филатов/

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ в очередной раз на ура исполнили по ролям сказ Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Учебный год только начался, а календарный уж близится к своему завершению. В России 2019 год был объявлен Годом театра, поэтому уже проведено и ещё предстоит множество посвящённых искусству Мельпомены мероприятий, в которых принимали участие и студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Особенно активной выдалась весна, когда учащиеся техникума, ставшие членами клуба литературного чтения «ГромкоГоворитель», выступили с дебютом на Всероссийской акции «Библионочь» (http://viti-mephi.ru/news/viti-niyau-mifi-i-teatr-shagayut-v-nogu). Ребята прочитали по ролям легендарную пьесу Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», которая в народе давно разошлась на цитаты. После этого студенты техникума работали над стихотворной формой, уделив внимание поэзии золотого и серебряного веков. На фестивале «Великий шёлковый путь на Дону» в сентябре ребята прочитали отрывки из произведений русских и зарубежных классиков (http://viti-mephi.ru/news/aktyor-prezhde-vsego-dolzhen-byt-kulturnym-i-ponimat-umet-dotyagivatsya-do-geniev-literatury-ks), а во время золотой осени, багряных аллей, ярких листопадов устроили литературный пикник с видеосъёмкой своего творчества и исполнили стихотворения А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова в ходе open-air мероприятия (http://viti-mephi.ru/news/poeziya-est-vysshiy-rod-iskusstva-vissarion-belinskiy).

Очередным этапом стало чтение пьесы Леонида Филатова в Центральной библиотеке, которое состоялось 20 октября в 17.00. Ребята настолько подружились со своими персонажами и вжились в роли, что казалось, что они не читают свои партии, а ведут непринуждённую беседу. Публика реагировала с теплотой, поддерживая ребят аплодисментами в ходе чтения. Царь и нянька, посол людоедского племени и генерал, фольклорный элемент Баба Яга, Федот-стрелец и его жена Маруся научили присутствующих уму-разуму, каждый – как смог. Зрители ушли в прекрасном настроении, а виновники веселья в очередной раз совместили приятное с полезным: потренировали свои навыки работы с публикой, которые, несомненно, пригодятся им в жизни (и не только в профессиональной деятельности).

25 октября в Центральной библиотеке состоялось подведение итогов зонального этапа областного литературно-творческого конкурса «365 дней с книгой» проводимого в рамках Донского культурного марафона 2019-2020 гг. Организатором мероприятия выступила Донская государственная публичная библиотека. Участники клуба «ГромкоГоворитель» приняли участие в открытии торжественной части – дефиле литературных персонажей (Данил Золотов в роли Остапа Бендера) – и в заключительной части – чтении отрывка из «Федота». Григорий Вернигоров, Виктория Великородная, Анна Погорелова и Дмитрий Любченко исполнили самые искромётные сцены из пьесы, вызвав у зрителей улыбки на лицах и аплодисменты.

Желаем ребятам дальнейших успехов, ведь совсем скоро они приступят к работе над новой пьесой по мотивам произведений Н.В. Гоголя.

Больше фото в альбоме Центральной библиотеки: https://vk.com/album-37970015_267541878