Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Истории успеха выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ

Молодой, активный и амбициозный, он брался за любую работу и всегда все схватывал на лету.  Сергей Жидков, выпускник ВИТИ НИЯУ МИФИ – начальник цеха крупнейшего градообразующего предприятия, основой своих достижений считает ВИТИ НИЯУ МИФИ, потому что именно с него все и началось. Впрочем, обо всем по прядку.   

История обучения Сергея Жидкова в «МИФИ» началась в 2010 году, когда он поступил на машиностроение. «Вопрос о выборе вуза для меня не стоял, так как для себя я решил давно, что буду поступать именно в «МИФИ». Институт привлёк тем, что считался, да и считается одним из лучших технических высших учебных заведений».

Почему машиностроение? Сергей уверен, что именно это направление даёт возможность получить квалификацию, которая позволяет работать во многих направлениях из-за огромной базы полученных знаний и широкого круга изучаемых дисциплин. Специальность достаточно перспективна, предлагает массу возможностей для реализации, так как связана с внедрением новейших технологий на предприятии и с разработкой усовершенствованных деталей и оборудования.

«Наш институт дал возможность попробовать себя в различных ролях, пожить студенческой отрядной жизнью, а наш факультет помимо основной специальности дал возможность получить навыки «работы руками» и освоить дополнительные рабочие профессии».

Преподавателями кафедры осуществляется подготовка студентов по таким важнейшим основополагающим для технических специальностей и направлений подготовки дисциплинам, как процессы формообразования и инструмент, технологическая оснастка, автоматизация проектирования технологических процессов и средств технологического оснащения, технологическое оборудование,  технология изготовления изделий атомного энергетического машиностроения и др.

Пройдя школу ВИТИ НИЯУ МИФИ, Сергей Викторович получил колоссальную возможность для личностного роста, а это не могло не сказаться на карьере самым положительным образом. И сейчас он начальник цеха, что  требует особого, повышенного внимания, новых идей, ответственности и результатов. Всеми этими качествами, по мнению коллег, обладает начальник цеха Сергей Жидков.

Как начинался его профессиональный путь – читайте в следующем материале https://viti-mephi.ru/news/istorii-uspeha-vypusknikov-viti-niyau-mifi-0