Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Поэт года

На протяжении всего прошлого года проходил конкурс на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2021 год, который проводился по шести номинациям: «Дебют», «Лирика», «Юмор», «Песни», «Детская литература», основной номинацией являлась «Поэт года», в которой и была удостоена награды студентка нашего института.

Конкурсный отбор проходил в три этапа: на первом этапе конкурсная комиссия портала Стихи.ру номинировала наиболее талантливых авторов на соискание премии. Произведения номинантов издавались в печатном виде в конкурсных альманахах для Большого жюри, в состав которого входили известные поэты и писатели. Затем, члены жюри оценивали подборку с произведениями каждого автора.

Все номинанты премии, произведения которых изданы в конкурсных альманахах, были представлены к награждению медалью «Федор Достоевский 200 лет». Медаль Ф. Достоевского была учреждена в 2021 году к 200-летию со дня рождения великого русского писателя.

Так как Елизавета Слесарева – номинант премии, Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении участницы медалью Достоевского. Награду нашей талантливой  студентке вручили 3 июня 2022 г. в офисе Российского союза писателей. Это уже пятая по счету литературная награда девушки.

04.06.2022г. на церемонии награждения авторов Антологии русской поэзии за 2021 год в Москве в Центральном Доме Литераторов была вручена еще одна медаль Н. Некрасова, которую торжественно вручил Президент Российского Союза писателей Дмитрий Кравчук.

Антология русской поэзии – книжное издание, представляющее наиболее значимых авторов современной литературы. Книга издается в твердом переплете с золотым тиснением, публикация подборки произведений каждого автора сопровождается редакционной статьей с цветной фотографией.

Книга была вручена Елизавете так же на церемонии награждения авторов Антологии в Москве в Центральном Доме Литераторов.

Медаль «Николай Некрасов 200 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы.

Елизавете желаем новых успехов и достижений в творческой деятельности и в личных планах на будущее!