- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Ресурсный центр
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Отдел социально-воспитательной работы
- Служба безопасности и правопорядка
- Ученый совет
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Учебно-методический отдел
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Юридический отдел
- Техникум
- Факультеты
- Кафедры
- УМО СПО УГПС 14.00
- Противодействие коррупции
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- МТО и доступная среда
- Стипендии и меры поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Международное сотрудничество
- Организация питания
- Абитуриенту
- Студентам
- Школьникам
- Сотрудникам
- Наука
- ФПКиПК
- Ссылки
Учебный год для первокурсников ВИТИ начался Подготовительным модулем
Традиционно учащаяся и студенческая молодежь в последнюю неделю августа живет ожиданием 1 сентября – дня Знаний и начала нового учебного года. Но в ВИТИ НИЯУ МИФИ старт учебного года вот уже в который год происходит значительно раньше.
25 августа первокурсники Волгодонского инженерно-технического института вошли в лекционные аудитории и компьютерные классы: начался Подготовительный модуль.
ВИТИ НИЯУ МИФИ ввел в практику проведение Подготовительного модуля для первокурсников более 10-ти лет назад, и время показало его значимость. Благодаря специальному курсу, разработанному учебным отделом Волгодонского инженерно-технического института при поддержке руководства вуза, первокурсники адаптируются к новой для них вузовской среде, и в первый день сентября приступают к освоению образовательной программы легко и эффективно.
Открытие модуля состоялось в формате торжественной линейки с поднятием флага юнармейцами ВИТИ. С напутственными словами к первокурсникам обратился заместитель руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ, заведующий кафедрой «Машиностроение и прикладная механика», к.т.н. С.А. Томилин.
В программе Модуля – тренинг на командообразование от наставников ВИТИ НИЯУ МИФИ. Познакомиться, сплотиться, почувствовать себя единой командой важно, ведь именно такими группами ребята будут идти по своей образовательной траектории в течение нескольких ближайших лет.
Занятие по информационным технологиям в обучении и диагностическое тестирование позволяют вчерашним школьникам погрузиться в предмет, вспоминая все, что изучили ранее, это дает возможность преподавателям дифференцировать студентов по уровню владения предметом.
В программе также увлекательные занятия по физике, математике, технологической истории отечественной атомной отрасли. Кроме того, «ВИТИ – инструкция по применению», что позволит новичкам легче влиться в корпоративное сообщество ВИТИ НИЯУ МИФИ; также информация о порядке обращения в медицинский кабинет вуза в случае необходимости, знакомство с библиотечной системой вуза, с Центром компетенций, активности типа «Ты – студент ВИТИ НИЯУ МИФИ» и интерактивное занятие «Учись учиться» от начальника учебно-методического отдела о том, как правильно организовать свой учебный процесс для достижения максимально эффективного результата.
В промежутках между учебными занятиями – time of cleaning. Как говорится, ничто так не сплачивает, как совместный труд, да и с пространственной средой в процессе такого вида активности познакомиться будет совсем не лишним.
Ознакомившись с вопросами организационного характера заранее, актуализировав имеющуюся у каждого базу знаний по предметам, лежащим в основе инженерного образования и настроившись на учебу, студенты с первого дня занятий «включаются» в учебный процесс, тем самым сразу работая на результат.
Успехов первокурсникам и организаторам Подготовительного модуля!