- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Ресурсный центр
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Отдел социально-воспитательной работы
- Служба безопасности и правопорядка
- Ученый совет
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Учебно-методический отдел
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Юридический отдел
- Техникум
- Факультеты
- Кафедры
- УМО СПО УГПС 14.00
- Противодействие коррупции
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- МТО и доступная среда
- Стипендии и меры поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Международное сотрудничество
- Организация питания
- Абитуриенту
- Студентам
- Школьникам
- Наука
- ФПКиПК
- Ссылки
- Сотрудникам
«Неделя без турникетов»: первокурсники ВИТИ НИЯУ МИФИ ознакомились с деятельностью АО «АТМ»
9 и 13 октября студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ посетили предприятие машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО «Атомтрубопроводмонтаж» с целью формирования системы ранней профориентации молодежи, направленной на развитие отечественного машиностроения и промышленности.
Событие организовано и проведено Центром карьеры ВИТИ НИЯУ МИФИ при поддержке руководства вуза и при содействии АТМ в лице начальника отдела по управлению персоналом Волгодонского филиала АО «Атомтрубопроводмонтаж» Н.В. Деминой, в соответствии с проектом «Поиск и развитие талантов» по направлению «Лидеры завтрашнего дня» в рамках реализации Программы «Развитие НИЯУ МИФИ во взаимодействии с Госкорпорацией «Росатом» до 2030 года».
Это часть акции «Неделя без турникетов»*, цель которой – привлечение студентов и выпускников для трудоустройства в ГК «Росатом» в соответствии с потребностями отрасли.
Участниками мероприятия стали порядка 50-ти первокурсников ВИТИ НИЯУ МИФИ, обучающихся по направлениям подготовки Промышленное и гражданское строительство и Теплоэнергетика и теплотехника.
Ребят познакомили с предприятием и с профессиями, востребованными на промышленном производстве, показали реальные рабочие места и условия трудовой деятельности, а также возможности по прохождению практики и дальнейшему трудоустройству.
Студенты узнали, что основным направлением деятельности Волгодонского филиала АО «Атомтрубопроводмонтаж» является изготовление деталей, сборочных единиц и блоков трубопроводов высокого и низкого давления для АЭС. Участники техтуров увидели не просто масштабные производственные площадки, а сам процесс производства изнутри, масштабность которого им представили в результатах деятельности предприятия: за 15-летнюю историю АО «АТМ» осуществило поставки продукции на все без исключения действующие и строящиеся АЭС Российской Федерации, Белорусскую АЭС, «Куданкулам» (Индия), АЭС «Руппур» (Бангладеш).
* справочно
«Неделя без турникетов» — ежегодная профориентационная акция, которая проводится при поддержке машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» и Союза машиностроителей России. Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на непосредственное знакомство студентов с работой предприятий, расположенных в регионе.
В 2025 году основные мероприятия проходят с 13 по 19 октября, а с учетом особенностей производственного процесса предприятиям предоставлена возможность проводить их в течение всего месяца - с 1 по 31 октября.
Участники акции смогут увидеть производство изнутри, пообщаться с инженерами и мастерами, принять участие в мастер-классах и консультациях, а также узнать о наиболее востребованных профессиях и перспективах трудоустройства.
Акция проводится с 2015 дважды в год - каждую третью неделю апреля и октября. За десять лет её участниками стали более 2,7 миллиона человек, свои двери открыли свыше 15 тысяч предприятий по всей стране. В 2025 году в проект уже включились более 200 предприятий в 50 регионах России.
«За десять лет «Неделя без турникетов» превратилась в стратегический инструмент подготовки кадров. Миллионы ребят увидели, что профессия инженера - это не абстрактные чертежи, а реальное созидание и будущее страны. Сегодня, когда России особенно нужны квалифицированные специалисты для промышленности и оборонного комплекса, такие проекты приобретают особую значимость», - отметил первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.