- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Отдел социально-воспитательной работы
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Ресурсный центр
- Служба безопасности и правопорядка
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Учебно-методический отдел
- Ученый совет
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Юридический отдел
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Факультеты
- Кафедры
- Техникум
- Противодействие коррупции
- Антикоррупционная экспертиза
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- УМО СПО УГПС 14.00
- Абитуриенту
- Студентам
- Сотрудникам
- Наука
- Школьникам
- ФПКиПК
Новости от работодателей: более 230 новых сотрудников трудоустроились на Ростовскую АЭС в 2024 году
В 2024 году в коллектив Ростовской АЭС влились более 230 человек, 63 из них - молодые специалисты, выпускники профильных вузов и техникумов. Производственную практику на атомной станции прошли более 370 студентов, планирующих связать свою жизнь с атомной отраслью. Значительная часть – выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ.
«В стране реализуется масштабная программа по обновлению атомных мощностей. В России к 2030 году планируется ввести в эксплуатацию шесть новых атомных блоков и развернуть строительство еще пятнадцати. На Ростовской АЭС предстоит выполнить комплекс работ по продлению ресурса первого энергоблока еще на 30 лет. Проекты масштабные и мы заинтересованы в притоке специалистов, готовых ответить на вызовы, стоящие перед отраслью. Для решения этой задачи мы активно сотрудничаем с опорными вузами во главе с МИФИ. А тем ребятам, которые уже выбрали атомную энергетику и пришли в наш коллектив, мы помогаем влиться в работу, решить жилищный вопрос, обустроить быт и организовать досуг. Для этого на атомной станции работает целый ряд корпоративных социальных программ, есть свой профилакторий, спортивный клуб. Организация молодых атомщиков не даст заскучать и вовлечет в свои проекты», - рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
Стоит отметить, что в прошлом году на реализацию корпоративных социальных программ на Ростовской АЭС было направлено значительное количество средств. Часть расходов социального характера традиционно составляют программы по оказанию помощи в определенных жизненных ситуациях, негосударственному пенсионному обеспечению, санаторно-курортному лечению, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий.
«Большую часть затрат составили различные выплаты работникам атомной станции - на бракосочетание, рождение ребёнка, помощь молодым специалистам при трудоустройстве, на обустройство быта, на лечение работников и их детей, многодетным семьям и т. д. Это почти в два раза больше чем в 2023 году. И нас стало больше - в 2024 году работники Ростовской АЭС создали 61 семью и в семьях волгодонских атомщиков родились 83 малыша. Это значит, что молодежь, которая к нам приходит, строит серьезные планы на будущее и связывает это будущее с атомной отраслью и Ростовской АЭС. Молодые специалисты сегодня заинтересованы в стабильной работе, карьерном развитии и достойной зарплате. Все это мы гарантируем», - подчеркнул заместить директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.
Новый национальный проект «Кадры» стартовал в России с 1 января 2025 года. Его цель - удовлетворение потребности экономики в кадрах. Одна из ключевых задач, стоящих перед правительством - подготовка кадров под задачи отраслевой экономики. Федеральный проект «Образование для рынка труда» в рамках нацпроекта «Кадры» позволит увеличить долю трудоустроенных выпускников вузов и колледжей до 81% к 2030 году.
По материалам Управления коммуникаций Ростовской АЭС
Ростовская атомная станция – один из основных работодателей Волгодонского инженерно-технического института, который является обособленным структурным подразделением Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», входящего в Ассоциацию вузов «Консорциум опорных вузов Госкорпорации «Росатом».