Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ во главе с руководителем приняли участие в памятных мероприятиях

В 39-ую годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС руководитель вуза В.А. Руденко вместе со студентами (институт и техникум) возложили цветы к Памятному знаку "Участникам ликвидации последствий радиационных катастроф".

26 апреля – памятная дата: 39 лет назад произошла крупнейшая по масштабам ущерба и последствиям техногенная катастрофа ХХ века – авария на Чернобыльской атомной электростанции. 

Несмотря на то, что прошло уже столько лет, память о Чернобыле остается живой и актуальной.

На митинг, приуроченный к годовщине, собрались представители руководства города, предприятий, ликвидаторы, депутаты, студенты.

Выступили председатель Волгодонской городской Думы – глава г. Волгодонска С.Н. Ладанов, и.о. главы Администрации города В.И. Кулеша, председатель волгодонской городской общественной организации инвалидов Чернобыля и других радиационных катастроф «Ликвидатор» А.Н. Фомин.

«Воспоминания о тех тяжелых днях напоминают нам о необходимости ответственного подхода к использованию ядерной энергии и о важности обеспечения безопасности на всех этапах работы атомных электростанций, – отметила руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доктор социологических наук, профессор В.А. Руденко. – В этот день мы отдаем должное тем, кто внес вклад, в том числе ценой собственной жизни и здоровья, в дело ликвидации последствий радиации и помощи пострадавшим».

Участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку.

«Каждый год мы приходим сюда. И все время говорим о поистине героической деятельности ликвидаторов последствий на ЧАЭС, о ядерной энергетике, которая далеко шагнула вперед за годы своего развития и риск подобного исключен полностью, но еще и о том, что одна из главных установок сотрудника атомной отрасли – это высочайший уровень ответственности, это беспрецедентное внимание вопросам безопасности», – подчеркнула В.А. Руденко.