- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Отдел социально-воспитательной работы
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Ресурсный центр
- Служба безопасности и правопорядка
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Учебно-методический отдел
- Ученый совет
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Юридический отдел
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Факультеты
- Кафедры
- Техникум
- Противодействие коррупции
- Антикоррупционная экспертиза
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- УМО СПО УГПС 14.00
- Абитуриенту
- Студентам
- Сотрудникам
- Наука
- Школьникам
- ФПКиПК
В рамках сотрудничества
Руководитель, сотрудники и студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в эколого-информационном туре Ростовской АЭС
ВИТИ НИЯУ МИФИ, являясь кузницей кадров для атомной отрасли, сотрудничает с предприятиями города, региона и страны, и одними из главных партнёров выступают Ростовская АЭС и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск. Совместно с ними вуз регулярно проводит различные мероприятия: встречи, беседы, круглые столы и т.п.
В последней декаде декабря Ростовская АЭС организовала масштабный эколого-информационный тур, приуроченный ко Дню энергетика. Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, Депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.А. Руденко, а также сотрудники и студенты вуза приняли в нём участие.
В Информационном центре РоАЭС состоялась пресс-конференция. Волгодонск, Атомград XXI века, своим рождением и развитием обязан энергетике, причем сразу нескольким ее видам. Стержневая энергетика в настоящее время – ядерная, и вопрос безопасности ее использования стал темой мероприятия. Результаты, представленные учёными-экологами, подтверждают тот факт, что атомная станция является экологически чистым предприятием высокого уровня безопасности. Исследования, проводимые заведующей лабораторией НИИ физики ЮФУ, к.х.н. Е.А. Бураевой в течение 20-ти лет в динамике, сведения, представленные в докладе директора РоАЭС Ростовская АЭС А.А. Сальникова и в выступлении начальника ОООС О.И. Горской о замерах радиационного фона, проведенных прямо на месте, в присутствии зрителей, свидетельствуют о стабильности экологической обстановки, о безопасности и надежности использования ядерной энергии.
Измерение гамма-фона происходило также на промплощадке атомной станции и в разных точках Волгодонска. Проводилось оно одновременно атомщиками и учёными-экологами ВИТИ НИЯУ МИФИ и ЮФУ. За годы работы Ростовской атомной станции радиационный фон, измеренный ещё до пуска в 2001 году первого энергоблока, не изменился и сегодня, как и 20 лет назад, находится на уровне естественных фоновых значений. В этом лично смогли убедиться участники экологического тура на Ростовскую АЭС: переносные приборы ученых и данные автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) фиксировали равнозначные показатели, соответствующие естественному радиационному фону.