- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Ресурсный центр
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Отдел социально-воспитательной работы
- Служба безопасности и правопорядка
- Ученый совет
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Учебно-методический отдел
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Юридический отдел
- Техникум
- Факультеты
- Кафедры
- УМО СПО УГПС 14.00
- Противодействие коррупции
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Антикоррупционная экспертиза
- Абитуриенту
- Студентам
- Школьникам
- Сотрудникам
- Наука
- ФПКиПК
«Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра» (Н.В. Гоголь)
Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ провели незабываемый день в Ростове, кульминацией которого явился поход в театр.
Помните ли вы свой первый поход в театр? Некоторые, махнув рукой, скажут: «И без этого как-то живем». Как-то… ?! Человек, который по каким-то причинам лишен радости приобщения к театральной жизни, даже не осознает, как много он в этой жизни теряет. Театру не раз предрекали гибель, особенно в век новых информационных технологий. Но он выдержал конкуренцию и с кинематографом, и с телевидением, и с компьютером… Театр предлагает собственный способ познания окружающего мира. Сценическое пространство – это своего рода мироздание, очищающее нравы и поощряющее добродетель. Театр – это университет жизни. И не столь важно, какой театр вы посетите – прославленный или маленький студийный – это всегда духовное наслаждение и настоящий праздник.
У студентов Волгодонского инженерно-технического института такие праздники проходят достаточно часто. Вот и на этот раз, 5 февраля, для 40 техникумовцев и 20 студентов института администрация, студенческий союз и отдел по воспитательной работе организовали поездку в г. Ростов-на-Дону, кульминацией которой явилось посещение театра драмы им. М. Горького.
Впрочем, началось все с экскурсии. Для многих центральная часть Ростова открылась совершенно в ином свете – практически о каждом доме у экскурсовода было что сказать: огромное количество строений старого Ростова буквально дышат историей. Непременная составляющая мероприятия – прогулка по набережной и, конечно, могила неизвестному солдату и Вечный огонь. Уже в истории год 70-летия великой Победы, но разве уместно течение времени, когда речь идет о памяти? Вечный огонь – символ нашего отношения к великим событиям далекого 45-го…
Ну а ближе к вечеру – долгожданный театр. И никакой усталости уже нет места, ведь переступая порог театра, оказываешься совершенно в ином мире. Ребятам посчастливилось посмотреть постановку комедии Н.В. Гоголя «Женитьба» в исполнении лучших актеров Ростовского академического театра драмы им. М. Горького.
Пьеса «Женитьба», написанная Н.В. Гоголем в 1833году - одна из самых таинственных пьес русского классического репертуара! Это подлинное чудо искусства. Гоголь как истинный первопроходец театра абсурда создал такие произведения, понимание которых невозможно без пристального изучения текста, без внимательного, сочувственного отношения к персонажам, без глубокого погружения в их психологию. Основной конфликт пьесы заключается в противоречии изображаемой действительности и идеала. Режиссер изменяет саму материю спектакля, на глазах превращая его из комедийного происшествия в лирическую драму.
Режиссерское видение пьесы великого Гоголя, превосходная игра актеров, да и сама театральная обстановка способствовали тому, что в ответ на вопрос «Как вам театр?» ребята отвечали: «Мы в восторге!»