- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Ресурсный центр
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Отдел социально-воспитательной работы
- Служба безопасности и правопорядка
- Ученый совет
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Учебно-методический отдел
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Юридический отдел
- Техникум
- Факультеты
- Кафедры
- УМО СПО УГПС 14.00
- Противодействие коррупции
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Антикоррупционная экспертиза
- Абитуриенту
- Студентам
- Школьникам
- Сотрудникам
- Наука
- ФПКиПК
«Формирование пространства создания инноваций»
30-31 января 2017 г. в НИЯУ МИФИ прошла Научно-практическая конференция с международным участием «Формирование пространства создания инноваций», в ходе которой были рассмотрены перспективы и механизмы реализации стратегии научно-технологического развития России.
В процессе работы конференции подчеркивалось, что приоритетный проект «Вузы как центры пространства создания инноваций», паспорт которого утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 25 октября 2016 г. № 9), нацеливает организации высшего образования на системообразующие действия в области формирования пространства создания инноваций, что в значительной степени обеспечивает реализацию общей Стратегии научно-технологического развития.
В первый день конференции были проведены круглые столы с обсуждением на московской площадке университета инновационных проблем в области экономики и менеджмента, бизнес-информатики, защиты интеллектуальной собственности и региональной экономики. Второй день конференции открылся пленарным заседанием, трансляция которого была организована во все обособленные подразделения университета.
ВИТИ НИЯУ МИФИ представляли руководитель вуза, д.с.н., профессор В.А. Руденко, зам. руководителя по инновационному и стратегическому развитию, к.т.н., доцент Ю.В. Заяров, зам. руководителя по научной работе, к.э.н. М.В. Головко, профессор кафедры ЭиСГД, д.э.н. Н.М. Фоменко, зав. кафедрой ИиУС, д.т.н., профессор В.В. Кривин. Кроме того, в конференции приняли участие представители тех предприятий г. Волгодонска, которые составляют основу промышленного блока Госкорпорации «Росатом»: начальник отдела развития персонала филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» У.А. Кириллова, начальник учебно-тренировочного подразделения АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Ю.В. Лебедев, начальник отдела маркетинга АО «ВЗМЭО» С.А. Прелюбченко, начальник отдела главного сварщика – главный сварщик Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск» М.Е. Жидков, начальник отдела технической диагностики филиала АО "Концерн Росэнергоатом" "Ростовская атомная станция", к.т.н. А.К. Адаменков.
В ходе пленарного заседания выступили ведущие специалисты из Российской академии наук и Госкорпорации «Росатом», преподаватели как с московской площадки, так и из обособленных подразделений НИЯУ МИФИ. В ходе работы конференции по итогам докладов, выступлений и круглых столов были подготовлены рекомендации по формированию пространства создания инноваций.
При подготовке публикации использованы материала сайта НИЯУ МИФИ