- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Ресурсный центр
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Отдел социально-воспитательной работы
- Служба безопасности и правопорядка
- Ученый совет
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Учебно-методический отдел
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Юридический отдел
- Техникум
- Факультеты
- Кафедры
- УМО СПО УГПС 14.00
- Противодействие коррупции
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Антикоррупционная экспертиза
- Абитуриенту
- Студентам
- Школьникам
- Сотрудникам
- Наука
- ФПКиПК
Обязаны помнить!
26 апреля в день 32-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в ВИТИ НИЯУ МИФИ провели ряд мероприятий, посвященных этой дате.
Преподавателем Макашевой Т.С. со студентами гр.1АЭС-6.17 и 1АЭС-6а.17 был проведен тематический урок «Чернобыль! Как это было!». Татьяна Сергеевна рассказала студентам о том, что авария на Чернобыльской АЭС всколыхнула страну. Студенты просмотрели короткометражные фильмы, из которых узнали об основных причинах взрывов и пожаров, о том, что одной из важнейших задач ликвидации последствий аварии была изоляция разрушенного реактора и предотвращение поступлений радиоактивных веществ в окружающую среду, о сооружении саркофага.
Студенты специальности «Атомные электрические станции» вместе с другими жителями города в тот же день уже по традиции собрались у памятного знака «Участникам ликвидации последствий радиационных катастроф», чтобы вспомнить события, которые произошли 26 апреля 1986 года, почтить память погибших при ликвидации ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС и возложить цветы.
А накануне этого дня студенты повстречались с ликвидаторами, чтобы поговорить о событиях теперь уже 32-летней давности, послушать рассказы очевидцев и еще раз вспомнить погибших и пострадавших от этой страшной катастрофы.
На мероприятие были приглашены ликвидаторы аварии: Фомин Александр Николаевич – оператор растворного узла по сооружению «стена в грунте», один из инициаторов объединения ликвидаторов в Волгодонске; председатель общественной организации «Ликвидатор» Савчук Анатолий Орестович; Криволапов Владимир Леонидович, заместитель председателя общественной организации «Ливидатор» Винокуров Леонид Васильевич. Они поведали ребятам, чем занимались, какие меры по преодолению последствий аварии принимали, как производилась очистка громадной территории от всего, что было выброшено реактором при взрыве, как страшная, невыносимая жара заставляла снимать респираторы, но не было времени думать о своей безопасности, потому что нужно было спасать станцию. Около 800 тыс. граждан было привлечено к ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Пагубные последствия этой катастрофы могли быть большими, если бы не героизм, мужество и самоотверженные действия участников ликвидации последствий. Они выполнили свой гражданский долг.
В ходе мероприятия студенты читали стихи, посвященные одной из самых страшных катастроф современности. Вниманию ребят были представлены презентации о ЧАЭС, о природе Чернобыля после катастрофы, о Саркофаге. По окончании мероприятия студенты и преподаватели техникума почтили память погибших в этой страшной катастрофе минутой молчания.
Чернобыль стал уроком для всего человечества, заставил серьезно пересмотреть требования к надежности и безопасности ядерной энергетики. И мы обязаны этот урок помнить!