- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Ресурсный центр
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Отдел социально-воспитательной работы
- Служба безопасности и правопорядка
- Ученый совет
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Учебно-методический отдел
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Юридический отдел
- Техникум
- Факультеты
- Кафедры
- УМО СПО УГПС 14.00
- Противодействие коррупции
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Антикоррупционная экспертиза
- Абитуриенту
- Студентам
- Школьникам
- Сотрудникам
- Наука
- ФПКиПК
Из первых уст
Всемирный Фестиваль Молодёжи 2024 – историческое событие для нашей страны, в котором я принимал участие в качестве волонтёра в функции управление потоками. Мне посчастливилось помогать в конференц-зале, что послужило возможностью присутствовать на лекциях Алексея Евгеньевича Лихачёва, Патриарха Кирилла, Дмитрия Анатольевича Медведева, Сергея Викторовича Лаврова. Перед началом фестиваля все волонтёры прошли обязательное объектовое (экскурсия по городу молодёжи мира) и функциональное (как действовать) обучение.
Каждый день фестиваля был наполнен множеством ярких событий, непохожих друг на друга. Утром проходила зарядка с олимпийскими чемпионами, днём – лекции, дискуссии, а вечером – развлекательная программа (концерты, театральные постановки).
Хотя «интересности» начались уже ДО начала Фестиваля. Все мы, волонтеры, прибыли заранее и сразу включились в активный процесс организации события.
5 000 лучших волонтёров со всей России собрались вместе, чтобы сделать этот фестиваль. И в волонтёрской деревне было весело с самого утра. На территории деревни было несколько тематических площадок, где ребята знакомились, общались, тренировались, репетировали и развлекались. По приезде каждый регион представлял себя на сцене. И делегация волонтёров Ростовской области выступила с ярким номером, продемонстрировав прочную связь молодых людей с истоками и активное добровольческое движение.
Помимо активностей в деревне мы, конечно же, не могли не объездить окрестности города молодёжи мира. Так, я вместе с новыми друзьями посетил центр Сочи, где мы насладились красивой набережной и парком Ривьера. Каждый наш день начинался с небольшой прогулки по берегу Чёрного моря.
Также мне удалось снова побывать в Поезде Победы. Кстати, я пошёл туда не один. Я привёл туда своего соседа по комнате. Он из Нигерии, 5 лет живёт в России и очень сильно хотел узнать о Великой Отечественной войне.
В дни фестиваля, после смены, мне удалось посетить выставки в Аэропорту ВФМ (университет Сириус), гастровыставку «Попробуй Россию на вкус», где каждый мог попробовать и купить продукты, которыми знамениты наши регионы.
Особые впечатления вызвало открытие фестиваля, в программе которого – шоу, представляющее историю развития взаимоотношений молодых людей Андрея и Аделины. Также я смог побывать на ледовом шоу Ильи Авербуха.
Завершился фестиваль грандиозным шоу известного исполнителя Shaman и яркой церемонией закрытия.
А для волонтёров на площади Душа России (медальная площадь) состоялось шоу «Спасибо волонтёрам», в ходе которого был дан страт набора волонтёров на Всемирные Игры Дружбы.
Считаю, что попасть на такое грандиозное событие – это огромная честь. Всего было приглашено 20 000 участников и 5 000 волонтёров. В конкурсе на возможность стать волонтёром приняли участие более 50 000 человек (10 человек на место), а на конкурс отбора участников подано более 300 000 заявок со всего мира.
Фестиваль объединил молодых людей всего света и показал, что люди могут и должны жить в мире и согласии друг с другом, несмотря на то, что мы разные по религии, национальности, предпочтениям в деятельности и т.д. Нас объединяет тот факт, что все мы – люди и все мы равны.