- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Отдел социально-воспитательной работы
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Ресурсный центр
- Служба безопасности и правопорядка
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Учебно-методический отдел
- Ученый совет
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Юридический отдел
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Факультеты
- Кафедры
- Техникум
- Противодействие коррупции
- Антикоррупционная экспертиза
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- УМО СПО УГПС 14.00
- Абитуриенту
- Студентам
- Сотрудникам
- Наука
- Школьникам
- ФПКиПК
Студенты, планирующие карьеру на РоАЭС, встретились со своими будущими руководителями
4 февраля 29 студентов Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ приняли участие в ставшем традиционным собеседовании со своими потенциальными руководителями - начальниками цехов и отделов Ростовской атомной станции.
В собеседовании, которое проходило в Информационном центре атомной станции, принимали участие студенты 4 и 5 курсов института по специальностям «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», «Электроэнергетика и электротехника», «Теплоэнергетика и теплотехника».
«ВИТИ НИЯУ МИФИ — опорный вуз Ростовской АЭС, поэтому наши образовательные программы максимально адаптированы к требованиям предприятия, и мы очень чутко и оперативно реагируем на запросы атомной станции», - подчеркнула руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доктор наук, профессор В.А. Руденко.
Ребята подходят к диплому с достаточно высокими баллами по всем предметам. Теперь важно определиться со специализацией непосредственно на атомной станции. Руководители турбинного, электрического, химического цехов, цехов обеспечивающих систем, тепловой автоматики и измерений, отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации очень внимательно беседовали со студентами, не только проверяя знания, но и учитывая специфику будущей работы.
Пятикурсник ВИТИ НИЯУ МИФИ Максим Копылов на личном опыте знает, что значит быть усердным студентом — средний балл его диплома на текущий момент составляет 4,97. Максим приехал учиться в Волгодонск из города Петропавловск-Камчатский, прошел производственную практику в электроцехе Ростовской АЭС и в этом году планирует трудоустроиться на атомную станцию.
Четверокурсник Никита Борзило, можно сказать, местный - из хутора Каменная Балка Ростовской области. Школу окончил с красным аттестатом, ЕГЭ сдал на 206 баллов и сегодня обучается на бюджетном отделении по специальности «Атомные станции». Учится вместе со своей сестрой-двойняшкой. На собеседовании Никита пошел к руководителям сразу трех цехов: реакторного, турбинного и цеха тепловой автоматики и измерений.
«Мой папа — фермер, мама работает в районной администрации, а я пошел по стопам двоюродного брата, который получил специальность «Машиностроение» в ВИТИ НИЯУ МИФИ и теперь работает в атомной отрасли, на заводе «Атоммаш». У брата все удачно сложилось, и у меня, уверен, будет также», — поделился Никита Борзило.
«Для нас эта встреча — возможность оценить не только знания студентов, но и их мотивацию. Мы хотим, чтобы все ребята получили приглашения работать. Ведь кадровый вопрос для нас очень важен: в ближайшие 20 лет Росатом планирует построить 60 энергоблоков, и отрасли нужны специалисты. А новые рабочие места напрямую улучшают качество жизни и экономическую ситуацию в регионе», — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.
По результатам собеседования руководством подразделений будут приняты решения о трудоустройства сегодняшних студентов на Ростовскую АЭС. Вуз они закончат уже будучи работниками атомной станции.
Сегодня вуз готовит 80% от общего числа молодых инженеров, поступающих на работу на атомную станцию. Выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ работают в основных цехах и подразделениях атомной станции, становятся наставниками и уже сами преподают студентам - будущим атомщикам.
Крупные российские компании, такие как госкорпорация «Росатом» и концерн «Росэнергоатом», уделяют большое внимание планомерной работе по раскрытию потенциала студентов, участвуя в создании базовых кафедр в российских вузах. В России продолжают дополнять комплекс мер, которые позволят студентам и молодым специалистам стать частью профессионального сообщества. Формируются условия для развития диалога практиков и действующих экспертов с инициативными учащимися и закрепления наиболее эффективных практик. Практики целевого привлечения молодых профильных специалистов в компании на стажировки, наставничество, вовлечение в образовательный процесс практикующих специалистов – примеры инструментов, показавших свою эффективность