- Об институте
- Руководство
- Схема проезда
- Административные подразделения
- Административно-хозяйственное управление
- Бухгалтерия
- Здравпункт
- Издательско-полиграфический сектор
- Научно-исследовательский сектор
- Отдел делопроизводства и документооборота
- Отдел информационных технологий
- Ресурсный центр
- Планово-финансовое управление
- Приемная комиссия
- Отдел социально-воспитательной работы
- Служба безопасности и правопорядка
- Ученый совет
- Управление по кадровой политике и управлению персоналом
- Центр библиотечного и информационного обеспечения
- Отдел охраны труда и пожарной безопасности
- Отдел профориентационной работы и связям с общественностью
- Учебно-методический отдел
- Центр довузовской подготовки
- Центр инноваций и перспективного развития
- Центр карьеры
- Центр менеджмента качества
- Штаб ГО ЧС
- Юридический отдел
- Техникум
- Факультеты
- Кафедры
- УМО СПО УГПС 14.00
- Противодействие коррупции
- Комиссия по соблюдению ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции и (или) требований об урегулировании конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Антикоррупционная экспертиза
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- МТО и доступная среда
- Стипендии и меры поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Международное сотрудничество
- Организация питания
- Абитуриенту
- Студентам
- Школьникам
- Сотрудникам
- Наука
- ФПКиПК
- Ссылки
Новые возможности: конкурс «Росмолодежь.Гранты» дополнила атомная номинация
Авторы лучших молодежных проектов по развитию атомной промышленности получат грант на реализацию своих идей
В честь 80-летия атомной промышленности России в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) появилась специальная номинация – #развивая_атом.
Она направлена на поддержку инициатив, способствующих продвижению научно-технологических достижений атомной отрасли, развитию занятости среди молодежи в атомных городах и популяризации атомных технологий.
«Атомная промышленность всегда строилась на научном знании и смелых мечтах, присущих молодёжи. Номинация «Развивая атом» — это отличная возможность для молодых талантов со всей нашей большой страны, увлеченных атомными технологиями, заявить о себе, найти поддержку своих проектов и вместе с нами сформировать технологический ландшафт будущего», — прокомментировала Татьяна Терентьева, заместитель генерального директора по персоналу госкорпорации «Росатом».
В этом сезоне грантовый конкурс Росмолодёжи включил всего 19 номинаций, охватывающих широкий спектр актуальных и значимых для молодежи тем, среди которых: #защищай — проекты, направленные на противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде; #сохраняй_природу — проекты, направленные на экологическое просвещение и сохранение окружающей среды; #двигай_сообщества — проекты, поддерживающие и развивающие студенческие сообщества; #береги — проекты, способствующие развитию гражданской идентичности и патриотизма; #открывай_страну — проекты, направленные на развитие молодежного туризма и туристической привлекательности России; и другие направления, охватывающие инновации, культуру, спорт, образование, социальные инициативы и цифровые технологии.
«Впервые в этом году совместно с Госкорпорацией «Росатом» в конкурсе Росмолодёжь.Гранты запустили номинацию #развивая_атом для поддержки молодежных инициатив атомной отрасли. Она приурочена к Году 80-летия атомной промышленности и Десятилетию науки и технологий. Победители смогут получить грант до 1 млн рублей на реализацию своих идей. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди вовлекались в сферу науки и технологий, в том числе и в атомную промышленность», – отмечает руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров.
Подать заявку на участие в конкурсе можно до 12:00 (мск) 15 сентября на сайте проекта. Предварительно необходимо пройти регистрацию на портале https://myrosmol.ru/auth/login
Для справки:
В 2025 году российская атомная промышленность отмечает 80-летие. СССР был первопроходцем и мировым лидером в мирном использовании атомной энергии: отечественные атомщики построили первую в мире АЭС (1954, Обнинск), на помощь покорителям Арктики был создан первый атомный ледокол (1959, «Ленин»). Сегодня «Росатом» продолжает разрабатывать и внедрять передовые технологии в самых разных отраслях. Госкорпорация не только строит атомные электростанции, обеспечивая чистой энергией сотни миллионов людей в десятках стран мира, но и обеспечивает работу логистического каркаса Северного морского пути, выпускает новые материалы, разрабатывает и производит препараты для ядерной медицины. Лейтмотив юбилейного года определяют три слова: гордость, вдохновение, мечта. Атомщики гордятся подвигом отцов-основателей отрасли. Их вдохновляют достижения предыдущих поколений. Они планируют покорить новые рубежи, расширяя границы возможного.
В рамках празднования 80-летия атомной промышленности Госкорпорация «Росатом» в сотрудничестве с Федеральным агентством по делам молодежи реализуется целый комплекс проектов, направленных на вовлечение молодежи всей страны в программу празднования юбилея атомной промышленности, включая сотрудничество в рамках Дня молодежи в 2025 году, мероприятий форумной кампании Росмолодёжи, взаимодействие по линии реализации программы «Больше, чем путешествие», конкурса «Регион для молодых» и других проектов.
«Росатом» и Росмолодёжь создают условия для реализации потенциала молодых людей, объединяя усилия в формировании нового поколения лидеров науки и технологий.
Крупные российские компании продолжают расширять спектр решений по раскрытию потенциала студентов и молодых сотрудников. «Росатом» и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузах, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством.
По материалам пресс-службы Академии Росатома